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menu' del giorno e vegetariano

Oltre alla tradizionale lista, ogni mezzogiorno al Circolone si pu˛ pranzare con due men¨ a prezzo fisso.

Nel men¨ del giorno di pu˛ scegliere un primo e un secondo dalla lista ed avere mezzo litro di acqua minerale o un quarto di vino ad un prezzo specialissimo.

Il men¨ vegetariano comprende un primo e un secondo tra i piatti vegetariani proposti nella giornata ed Ŕ comprensivo del mezzo litro di acqua minerale o un quarto di vino.

La tradizione del "Fratellanza e Pace" Ŕ legato anche alla ristorazione; il mezzogiorno "al Circolone" Ŕ stato per molti operai, ora in pensione, il momento della pausa pranzo.

Poi i tempi sono cambiati, per molto tempo al posto degli operai piccole aziende, studi professionali, artigiani, bancari, insomma il terziario avanzato. Ora – forse – iniziamo a vedere la sintesi di questi due momenti della nostra trattoria con alcune convenzioni che riportano anche il “tessuto produttivo”...

Anche il Circolone Ŕ cambiato, non pi¨ mensa ma "Circolone Cooking"; una proposta in linea con i tempi, ma che mantiene le tradizioni di una volta: abbondanza, qualitÓ e la voglia di farvi sentire in un luogo diverso rispetto al solito bar con i precotti o ristorante pizzeria con men¨ fisso...

La trattoria del mezzogiorno offre un'ampia gamma di piatti a rotazione con un men¨ che cambia tutti i giorni in maniera che tutti i prodotti che vengono utilizzati possano essere cambiati il pi¨ spesso possibile in modo da avere sempre alimenti di buon livello e sopratutto perchŔ la nostra clientela, molto affezionata, non si stanchi di trovare sempre lo stesso monotono men¨ del ristorante classico.

Come tipologia ristorativa spaziamo dai primi classici come tagliatelle, lasagne tradizionali, timballi di riso, orecchiette piccanti con catalogna e ricotta, alle varie carbonare rivisitate, l'amatriciana, gli gnocchi al pesto ligure di noci alle ricette pi¨ creative come creme di caprino fresco e aneto, garganelli con carne salada (fatta in casa) e patate saltate, caserecci con quartirolo, pomodoro fresco e olive nere e tanti altri a discrezione e fantasia dei cuochi.

Nei secondi piatti Ŕ offerta un ampia gamma di carni alla griglia, braciola, pancetta fresca, coppa, agnello e carne di scottona, nonchŔ altri secondi caldi o freddi che cambiano rigorosamente col cambiare della stagione.

I contorni di verdure sono preparati utilizzando solo verdure fresche di stagione acquistate due o tre volte alla settimana dal nostro fruttivendolo di fiducia: si tratta di una gamma molto ampia nelle quali rientrano verdure meno utilizzate nell'offerta classica come topinambur, rape, friarelli, fave, cavoli romaneschi e tanti altri.

Anche per i dessert vale il discorso della stagionalitÓ: nei periodi pi¨ caldi vengono serviti dolci rinfrescanti, quali bavarese ai frutti di bosco, semifreddi alla menta, delizia di stracchino e lime, gelatina di anguria... Mentre nei periodi freddi molte torte, classiche al cioccolato, sbrisolona mantovana, pipasener alla ricotta e rum, torta all'ameretto e tante creme classiche e riviste come dolci al bicchiere...

Da mezzogiorno... Dal lunedý al
cooking@circolone.it TOVAGLIETTABISTROTPIXART menu1b IL CIRCOLONE OGNI MEZZOGIORNO CIRCOLO DEL BOTTEGA u LogoCircoloneCooking Bio DOC e selezionato... banda2 IL CIRCOLONE drinkorizz BAR IL CIRCOLONE drinkorizz IL CIRCOLONE drinkorizz drinkorizz Proponiamo 50 vini d'Italia e drinkorizz drinkorizz Chi siamo lampadina2 Dove siamo...